El APS en el Campeonato de España de equipos

Tras disputarse el campeonato de cataluña de clubs nuestros represtantes del APS acudían a Mallorca acompañados de tres equipos más catalanes, los clubs: MARMAN, CASEP y SPAS con Xavi Blanco como actual campeón del mundo, el cual acabó por no pescar el dia del campeonato por un fuerte resfriado, dejandole en labores de barquero para su equipo.

IMG_1793

El dia de la prueva amaneció nublado y con el mar en calma en la bahía de Can Picafort donde se iba a pescar durante las seis horas del campeonato, siendo favoritos el equipo local el club CIAS con Pedro Carbonell entre sus pescadores.

IMG_1735
Durante el dia fue acompañandonos un creciente viento de poniente que dificultó algo la pesca en las marcas profundas alejadas de la costa, y a medida que pasaban las horas se fué viendo la que dificultad por conseguir cada captura era evidente.

IMG_1759
Tras las seis horas de campeonato los nuestros consiguieron tres piezas válidas que les valieron la 15º posicion tras no salir las cosas como se esperaba, y el campeonato acabó siendo para el equipo canario de la TIXERA con una pesca que presentaba dos meros grandes y pocas piezas mas, en segundo lugar quedaron los favoritos, los cuales fueron los unicos en presentar una autentica pesquera de muchas piezas ademas de dos meros validos de algo mas de 3kg, quedando a tan solo 700 puntos de los ganadores dandole emoción al pesaje, el cual fué muy espectacular, ya que los terceros clasificados del equipo C.B. Benalmádena también presentaban tres meros de buen tamaño, y los cuartos clasificados del club C.D jescaua presentaban la pieza mayor con un mero de más de 22kg pescado a 47m más otro mero de buen tamaño.

IMG_1787

Després disputar-se el campionat de Catalunya de clubs nostres represtants del APS acudien a Mallorca acompanyats de tres equips més catalans, els clubs: MARMAN, CASEP i SPAS amb Xavi Blanco com a actual campió del món, el qual va acabar per no pescar el dia del campionat per un fort refredat, fent les tasques de barquer per al seu equip.

IMG_1793
El dia de la prova es va despertar ennuvolat i amb el mar en calma a la badia de Can Picafort on s’anava a pescar durant les sis hores del campionat, sent favorits l’equip local el club CIAS amb Pere Carbonell entre els seus pescadors.

IMG_1735
Durant el dia ens va acompanyar un creixent vent de ponent que va dificultar una mica la pesca a les marques profundes allunyades de la costa, i a mesura que passaven les hores es va anar veient que la dificultat per aconseguir cada captura era evident.

IMG_1759
Després de les sis hores de campionat els nostres van aconseguir tres peces vàlides que els van valer la 15a posició després de no sortir les coses com s’esperaven, i el campionat va acabar sent per a l’equip canari de la TIXERA amb una pesca que presentava dos meros grans i poques peces més, en segon lloc van quedar els favorits, els quals van ser els únics a presentar una autèntica pesquera de moltes peces a més de dos meros vàlids d’una mica més de 3 kg, quedant a tan sols 700 punts dels guanyadors donant-li emoció a la pesada, la qual va ser molt espectacular, ja que els tercers classificats de l’equip C.B. Benalmádena també presentaven 3 meros de bona mida, i els quarts classificats del club CD Jescaua presentaven la peça major amb un mero de més de 22kg pescat a 47m més un altre mero de bona mida.

IMG_1787

1 Comment

  • Marcos Caballero
    Posted 17 noviembre 2014

    Muy bueno el articulo!!!!

Leave a comment