El Mundial de Perú en el APS

El pasado 20 de noviembre se llenó el APS de socios que vinieron para escuchar a nuestro socio Oscar Sagué con su charla sobre el Mundial de Perú, que presenció como Jefe de Expedición de la Selección Española. Este campeonato quedará en la historia ya que por primera vez un mismo equipo ocupó las tres primeras posiciones fuera de casa. Y por primera vez, un catalán, Xavi Blanco, es Campeón del Mundo de pesca submarina.

MundialPeru_8
La primera parte de la exposición se centró en presentar el contexto del campeonato:

La selección española:
MundialPeru_1

Los principales rivales:
MundialPeru_2

La ciudad de Pucusana:
MundialPeru_3

El mar tanto por fuera la costa como las especies presentes allá: peces como cabrillas, pintadillas o tramboyo como otras especies de aves, leones marinos, o cangrejos…
MundialPeru_4

En la segunda parte de la exposición Oscar nos presentó cómo se preparó el campeonato: entrenamientos, exploración de la zona de competición y estrategias del equipo Español.
MundialPeru_5

Por último, Oscar compartió su particular visión del campeonato, desde el desfile de las selección hasta la desarrollo de las dos jornadas de campeonato. Como jefe de expedición, estaba constantemente informado del resultado de las estrategias de los titulares: Xavi Blanco, Samuel Tomas y Santi Cid.

MundialPeru_6

MundialPeru_7El passat 20 de novembre es va omplir l’APS de socis que van venir per escoltar al nostre soci Oscar Sagué amb la seva xerrada sobre el Mundial del Perú, que va presenciar com a Cap d’Expedició de la Selecció Espanyola. Aquest campionat quedarà en la història ja que per primera vegada un mateix equip va ocupar les tres primeres posicions fora de casa. I per primera vegada, un català, Xavi Blanco, és Campió del Món de pesca submarina.

MundialPeru_8
La primera part de l’exposició es va centrar a presentar el context del campionat:

La selecció espanyola:
MundialPeru_1

Els principals rivals:
MundialPeru_2

La ciutat de Pucusana:
MundialPeru_3

El mar tant per fora la costa com les espècies presents allà: peixos com cabrillas, pintadillas o tramboyo com altres espècies d’aus, lleons marins, o crancs …
MundialPeru_4

A la segona part de l’exposició Oscar ens va presentar com es va preparar el campionat: entrenaments, exploració de la zona de competició i estratègies de l’equip Espanyol.
MundialPeru_5

Finalment, l’Oscar va compartir la seva particular visió del campionat, des la desfilada de les selecció fins a la desenvolupament de les dues jornades de campionat. Com a cap d’expedició, estava constantment informat del resultat de les estratègies dels titulars: Xavi Blanco, Samuel Tomas i Santi Cid.

MundialPeru_6

MundialPeru_7

Leave a comment